Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты
• 3 яйца
• 1 ст. воды
• 1 ст. муки
• 100 гр. сливочного масла
• ½ плитки шоколада
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C.
3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту.
• 3 яйца
• 1 ст. воды
• 1 ст. муки
• 100 гр. сливочного масла
• ½ плитки шоколада
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C.
3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту.