Рецепты: С мясом
Ингредиенты • Говядина — 680 гр. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Масло растительное — 1 ст.л. • Бульон говяжий — 1 ст. • Лук репчатый — ¼ ст. • Картофель — 6 шт. • Морковь — 2 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Перец чёрный молотый — 2 щепотки. Приготовление 1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. 2. Добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час. 3. Добавить порезанные на небольшие кусочки овощи, чёрный перец и тушить ещё 30 минут с закрытой крышкой до готовности овощей. |
Ингредиенты • Филе индейки — 400 гр. • Шпик — 100 гр. • Семена кинзы — 1 ч.л. • Лук репчатый — 2 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Мёд — 2 ст.л. • Цедра лимона тёртая, карри, корица. Приготовление 1. Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать, вторую натереть на мелкой терке. 3. Добавить цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбить миксером смесь и замариновать в ней на 2 часа кусочки филе и сала. 4. Нанизать на шампуры и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны. |
Ингредиенты • Мясо говядина, свинина и даже курица (любое). • 150 гр. маринованных огурцов. • 150 гр. помидоров или томатной пасты. • 100 гр. моркови. • Большая головка репчатого лука. • 3 зубчика чеснока. • Перец, лавровый лист, приправа для мяса. Приготовление 1. Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на разогретой сковороде. 2. Овощи почистить и мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, потом морковь и томаты. 3. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. 4. Убавить огонь и тушить 3–5 минут. Приправить чесноком, перцем, лавровым листом. |
Ингредиенты • Кефир — 1 л. • Яйца куриные — 2 шт. • Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа) • Мука — 1 ст. • Соль, сахар — по вкусу • Фарш мясной — 400 гр. Приготовление 1. Яйца и соду добавить в кефир и перемешать венчиком. 2. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидковатое и положить примерно 1 ст.л. сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Снова всё перемешать. 4. Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! |